Эко-туризм: под Ростовом к открытию готовится комплекс «Макаров хутор»

Новая остановка в маршруте регионального экологического туризма. Под Ростовом к открытию готовится комплекс «Макаров хутор». Организаторы предлагают гостям отдохнуть на природе, пообщаться с дикими животными и попариться в баньке.

Полтора часа на машине, и первые туристы — группа журналистов, в том числе и  съемочная группа «Первого Ярославского», прибыли на Макаров хутор. Что за Макар такой, в честь которого хутор назван? История умалчивает.  Возможно, тот  самый,  который телят не гонял, а гонял, скорее кабанов да лосей, потому что был он охотником. 

Чтобы потомки не забыли легендарного Макара, организаторам пришла в голову идея воссоздать под Ростовом крестьянский быт во всей красе. С бревенчатой избой, русской печкой,  банькой по–чёрному и многочисленным  домашним и диким зверьем. А после музея можно с ветерком прокатиться на тракторе или прямиком отправиться в лес по нехоженым тропам, где когда–то охотился меткий Макар.  

В скором времени здесь появится кузница, контактный зоопарк, также организаторы планируют расширить производство экологически чистых продуктов. В общем, все 33 удовольствия на природе. А эко стиль сейчас в моде.

туризм1163