Почти 20 тонн нелегального алкоголя

В Ярославле изъято почти 20 тонн нелегального алкоголя. Во Фрунзенском районе ликвидирован склад незаконной продукции.

Вино, водка, коньяк, портвейн - в Ярославле накрыт склад нелегального алкоголя. В ходе проверки оптово-розничного рынка на улице Песочной полиция обнаружила без малого 20 тонн нелегального алкоголя. Хозяин торговой точки, где шла подпольная реализация, уверяет: о существовании товара на территории его склада даже не знал. Правда, оперативные сотрудники словам коммерсанта верить не склонны. Но предприниматель настаивает: он просто предоставил склад за своей торговой точкой на время мужчине, которого видел лишь один раз в жизни.

Эльдар, хозяин торговой точки: «Я с ним разберусь еще. Он попросил оставить на недельку. Он куда-то привозил, не нашёл того человека, оставил. Попросил оставить, сказал, приедет и заберёт».

Весь товар временно арестован. Многочисленные коробки с алкоголем отправлены на экспертизу.

Александр Шиханов: «Изъято около 20 тонн алкоголя. Часть изъятого отправлена на исследование. По данному факту проводится проверка».

В ходе полицейской проверки будет определена доля вины хозяина склада. Проверяются и остальные версии. За хранение и сбыт некачественного алкоголя в крупных размерах. Уголовный кодекс предусматривает срок от 2 до 5 лет лишения свободы.

алкоголь271