Почти все юноши призывного возраста в Ярославской области годны к службе в армии

В Ярославской области больше полутора тысяч источников, негативно влияющих на воду. В основном это промышленные предприятия. А 99% сбрасываемых сточных вод от общего объема не достигают установленных нормативов допустимого сброса.

Проблему затронул сегодня на заседании правительства глава региона Дмитрий Миронов. О том, как охраняют и используют водные ресурсы, отчитался директор областного департамента охраны окружающей среды. На целый комплекс мероприятий выделяются средства из федерального бюджета. Один из таких проектов - «Оздоровление Волги».

- Планируется осуществить мероприятия по строительству, реконструкции и модернизации очистных сооружений канализации на территории ряда населенных пунктов региона. Безусловно, в отношении всех случаев нарушения требований водного законодательства нами принимаются меры административного характера, совместно с органами прокуратуры меры судебного понуждения, - сообщил директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков. 

Еще одной важной темой заседания стал весенний призыв на военную службу. Итоги работы двадцати двух призывных комиссий Ярославской области таковы: из почти 6 тысяч человек, которые прошли медкомиссию, пять с половиной признаны годными. А получили отсрочку для продолжения образования практически 3 тысячи молодых людей.

- Президент РФ Владимир Владимирович Путин неоднократно отмечал, что в настоящее время армия по призыву уходит в прошлое. И вместо нее должна прийти на смену профессиональная армия по контракту. Однако для этого перехода требуется время и соответствующее финансирование. В текущем году с кандидатами от Ярославской области заключено 186 контрактов о прохождении военной службы. До конца года планируется заключить еще 453, - сообщил директор департамента региональной безопасности Ярославской области Михаил Соловьев.

Кроме того, на заседании Дмитрий Миронов затронул тему сотрудничества с республикой Крым. В частности, речь шла о недавнем визите на полуостров делегации нашей области.

- В конце минувшей недели состоялся визит нашей большой делегации из Ярославской области в Крым. Связи наших регионов постоянно расширяются, крепятся и это уже третий визит. Он стал, я считаю, новым шагом в укреплении нашего сотрудничества, - сказал глава региона.

правительство