Почти 400 жительниц региона могут освоить новую профессию за счет бюджета

Почти 400 жительниц региона могут освоить новую профессию за счет бюджета

372 жительницы Ярославской области смогут бесплатно повысить квалификацию или даже освоить новую профессию в 2020 году. Такую возможность предоставляют мамам в декрете, а также женщинам, у которых есть дети-дошкольники, не состоящим в трудовых отношениях.

Образовательные программы будут профинансированы за счет средств федерального и областного бюджетов в рамках национального проекта «Демография». На эти цели предусмотрено более 21 миллиона рублей.

– Профессиональное обучение позволит восстановить утраченные в период отпуска по уходу за ребенком или приобрести новые навыки, чтобы более успешно адаптироваться к рабочему режиму. А повышение квалификации – это дополнительная возможность оставаться конкурентоспособным на рынке труда, – пояснила директор департамента государственной службы занятости населения области Лаура Зудина. – Еще одной мерой поддержки для женщин, имеющих детей дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях и обратившихся в органы службы занятости, является стипендия в размере минимальной оплаты труда – 12130 рублей.

​Получить более подробную информацию по вопросу профессионального обучения и оформить направление на него можно в центрах занятости населения по месту жительства.

Фото правительства Ярославской области

семьянацпроекты932