Почти 200 тысяч квадратных метров жилья в этом году построят в Ярославском районе

Комфортное и недорогое жилье за чертой города. Раньше слова «комфорт» и «сельская местность» в одном предложении вряд ли можно было представить. Но появился запрос на развитие сельских территорий и, как следствие, – госпрограмма «Сельская ипотека». Заработала она весной. Пришло время подвести первые итоги.

— Банк активно участвует в государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий». Встреча, которая произошла — это промежуточное подведение итогов нашей работы совместно с застройщиками в течение года. На наш взгляд эта работа прошла очень успешно. Выдано более 600 миллионов рублей кредитов на покупку недвижимости в сельских территориях, — сообщил директор ярославского филиала АО «Россельхозбанк» Олег Кузнецов.

Больше всего льготными кредитами заинтересовались в Ярославском районе. Так, предложением воспользовались 360 семей. Положительно отразилось соседство с областным центром. Активизировались и застройщики. Построят в этом году почти 200 тысяч квадратных метров жилья. Развитие соответствующей инфраструктуры — это уже задача районных властей. 

— Безусловно, масштабная комплексная застройка накладывает и на нас дополнительные обязательства. Это и транспортная инфраструктура, коммунальная инфраструктура, социальная — школа садики, — сказал глава Ярославского муниципального района Николай Золотников. — Есть планы по строительству школ в двух сельских поселениях, шести садиков. Мы готовим проектно-сметную документацию и надеемся на поддержку губернатора и Правительства в этих вопросах.

До конца 2020-го по стране банк по программе сельской ипотеки выдаст кредитов на сто миллиардов рублей. Чаще всего этим займом пользуются жители Приволжского, Сибирского и Центрального федеральных округов. Программа будет действовать до 2025 года. 

строительствожильебанкипотекакредиты1420