Почему люди не знают, кому платят за коммуналку

Коммунальный беспредел управляющих компаний и пути решения возникающих проблем. В сфере ЖКХ необходимы кардинальные меры! Об этом в прямом эфире в студии «Первого Ярославского» говорили главы муниципальных районов, представители правительства области, эксперты и жители. Почему люди не знают, кому платят за коммуналку, об этом наш следующий сюжет

Беда жителей деревни Емишево Тутаевского района возмутила участников ток-шоу «Лабиринт» на нашем телеканале. Люди платят за коммуналку, а управляющая компания столь же исправно копит долги перед ресурсовиками. Районные власти фактически бездействуют

- Управляющая компания копила долги.

- Так вы будете обращаться в правоохранительные органы?

- Мы на стороне жителей,- говорит Светлана Кузнецова, и.о директора департамента ЖКХ администрации Тутаевского района.

Областные власти констатируют: на уровне муниципальных районов таких обращений множество. И именно задача контролирующих органов - вмешиваться в ситуацию и принимать самые жесткие меры, вплоть до отзыва лицензии.

- Если предписание ГЖИ не выполняется два раза, то дом отзывается из управления. Если таких домов 15%, то может быть принято решение об отзыве лицензии,- говорит Елена Скоробогатова, директор департамента госжилнадзора.

Ситуацию в Емищево главный государственный жилищный инспектор Ярославской области взяла на особый контроль. Отдельное обращение по коммунальному беспределу подготовит и общественная палата региона.

- Я выеду в Емишево лично, будет направлено обращение в департамент ЖКХ, нужно отзывать лицензию,- говорит Анатолий Упадышев.

Итог телефонного голосования в рамках ток-шоу Лабиринт показал: люди не знают, кому и за что платят за коммуналку. Потому актуальным выглядит обращение главы Рыбинска - только личное участие в управлении домом поможет получить ответы на все спорные вопросы

- Уважаемые жители, используйте местное самоуправление. Управляйте своим домом сами - не позволяйте это делать кому-то еще,- говорит Денис Добряков, мэр Рыбинска.

коммуналка3