Победители «Ярославского резерва» представили варианты решения актуальных для области задач

Победители «Ярославского резерва» представили варианты решения актуальных для области задач

23 сентября в Правительстве области состоялось первое заседание экспертного совета кадрового проекта «Ярославский резерв» под пре​дседательством главы региона Михаила Евраева. В состав вошли победители конкурса.

– «Ярославский резерв» – первый такого масштаба открытый кадровый конкурс, – отметил Михаил Евраев. – В нем приняли участие более 200 специалистов, победителями стали 54 человека, больше половины из которых – ярославцы. Это не бумажный проект, он имеет для нас практическое значение. Благодаря ему нашу команду уже усилили 28 человек из числа победителей. А сегодня лидеры конкурса представят практические решения кейсов на основе актуальных для области проблем и вызовов.

В частности, предложены комплексы мероприятий по развитию массового спорта в Ярославской области, увеличению числа жителей, выполнивших нормы ГТО, снижению количества надписей и граффити на фасадах зданий и сооружений, повышению у молодежи интереса к культурно-досуговым учреждениям. Также планируется уделить внимание такому вопросу, как снижение количества беспризорных домашних животных.

– Члены экспертного совета в ходе кадрового конкурса уже смогли проявить себя как лидеры, настоящие профессионалы в разных областях знаний и практического применения. Уверена, что они смогут реализовать свой потенциал, свои компетенции на благо региона и помочь Ярославской области в развитии, – сказала заместитель председателя экспертного совета кадрового проекта «Ярославский резерв», эксперт по цифровой трансформации департамента информационных технологий РХТУ имени Д.И. Менделеева Александра Комлева. – Сейчас работаем очень интенсивно, во многих группах обсуждения проходят и в рабочие дни, и поздно вечером. Все крайне заинтересованы в том, чтобы применить свои знания и сильные стороны на благо региона. Уже разработаны шесть кейсов. Думаю, что их внедрение в практику поможет достичь хороших результатов.

Победители конкурса «Кадровый резерв» в дальнейшем будут проходить программы повышения квалификации. 

Фото: портал Правительства Ярославской области

1040