Победитель конкурса «Земский учитель» приехала работать в школу Ярославской области

Проект создан для педагогов, которые готовы перебраться в маленькие города, поселки и деревни. 

Анастасия Савинова – учитель математики и информатики до участия в конкурсе работала в городе Кинешме Ивановской области. Теперь помогать осваивать школьную программу девушка будет и школьникам Ярославской области. Любовь учеников педагогу удалось завоевать всего за пару месяцев. 

- Больше я люблю гуманитарные науки. Тем не менее, урок информатики за счет учителя мне очень сильно нравится, - делится Валерия Масленникова, ученица средней школы поселка Ярославка, -  Она молодая и с нами на одной волне. Все доходчиво и понятно объясняет.
   
Семиклассники только вышли с каникул,  поэтому давать полную  теорию Анастасия Савинова ребятам не стала. Сначала школьники повторили материал по двоичной кодировке, а потом провели несколько занимательных игр в рамках темы.

Анастасия Савинова рассказала о том, как пришла в профессию и как стала участницей конкурса «Земский учитель».

- Это была мечта детства. У меня возник идеальный образ учителя. И я захотела стать именно учителем. – вспоминает девушка. - А дальше было высшее образование в Ярославле. Возвращение домой и конкурс "Земский учитель". О нем узнала из интернета. Подала заявку, выиграла. Так и оказалась в Ярославке. В школе как раз был нужен учитель информатики. 

"Земский учитель" - проект федеральный. Его цель - привлечь педагогов на вакантные места в сельские школы и города с населением меньше 50 тысяч человек.  Победитель получает выплату в миллион рублей. Эти деньги можно  потратить как  угодно. Единственное условие - нужно будет отработать в сельской школе 5 лет.  Анастасия Савинова  на выигрыш собирается купить жилье рядом со школой.

- Главная задача — не только закрыть вакансии,  но и повысить качество образования, привнести новые идеи в наши образовательные учреждения. Это сопряжено с появлением новых педагогов, - рассказала Ирина Лобода, директор департамента образования Ярославской области. 

В этом году в регион приехали 13 учителей-  из Алтайского края, Липецка, Казани и других мест.  

899