Победили еще до старта: в областном центре прошел кубок по адаптивному конному спорту

Турнир, в котором все победили еще до старта. В Ярославле прошел кубок по адаптивному конному спорту. К этим заездам участники готовились год. 

На голове - защитный шлем, на лице - застенчивая улыбка. Леонид Калинин с лошадью давно на «ты». Выездку завершает жестом а-ля Уинстон Черчилль.

На старт вышли 25 участников. Большинство из них – дети, воспитанием которых конно-спортивный клуб «Кентавр» занимается не один год. О бережном отношении к ребенку и детству говорит и одна из поправок в Конституцию, которые будут вынесены на всенародное голосование 22 апреля. Что же касается иппотерапии — это из самых действенных методик по социальной адаптации. Сначала с помощью инструкторов. И вот теперь первые самостоятельные старты. 

- Ребята отзывчивые. Конечно, работают все по настроению. То есть, иногда, если нет настроения, могут возникать некоторые сложности. В целом, всегда все с радостью идут к нам, - говорит инструктор Наталья Косульникова.

В их распоряжении 4 лошади. Ассоль, Эсфирь, Карина и Артек. Всем им за 10. У каждой своя судьба. Так, Артека выкупили с мясокомбината. 

Проект лечения с помощью лошадей не так давно выиграл президентский грант. Лучшие ездят на соревнования покрупнее.

- У нас ребята здесь участвовали, которые на чемпионате России. В прошлом году я 8 спортсменов возила на соревнования «Золотая осень» в Москву, в Котельники. Надеюсь, в этом году человек 15 повезу, - сказала директор конноспортивного клуба «Кентавр» Светлана Смурыгина.

Не скучали и зрители. Участвовали в мастер-классах. В том числе и с игрушечными лошадьми. 

конный спортконституция934