По решению суда на улице Доронина сносят гараж

На улице Доронина по решению суда сносят гараж. Постройка много лет стоит посреди двора. И мешает жителям окрестных домов. Исполнять решение суда поручили приставам.

Во дворе одного из домов на улице Доронина небывалое столпотворение.

Много лет назад этот гараж поставили без разрешения. Теперь по решению суда его необходимо снести.

Владелец гаража грудью встает на защиту собственности. Женщина рассказывает, без гаража она просто не сможет дальше жить.

- Это для меня жизненная необходимость — нахождение гаража близ дома. Да, машину можно ставить на улице. Но мою машину, 1976 года выпуска, на улице оставить нельзя. Ее тут же разберут, - говорит Валентина Воробьева, владелец гаража.

Снести гараж хотят и соседи. На постройку нет регистрационных документов. Также гараж занимает землю над газораспределительными сетями. И в случае каких-то проблем доступа к ним не будет.

- У нас заседание правления имеются. Вот, пожалуйста. Сколько мы раз обращались, сколько мы заседаний правления провели. Здесь не все написано, о том, чтобы убрать незаконно установленный гараж. А она игнорирует, - говорит Ольга Яровенко, председатель ТСЖ.

Так как гараж открывать не захотели, дверь приходится взламывать. Замок не поддавался в течение 20 минут. Пока не применили дедовский способ. Описывать в пустом гараже было практически нечего.

- Демонтированный гараж на ответственное хранение заберут собственники жилья. В связи с тем, что должница отказывается его забирать себе, - говорит Екатерина Пиунова, старший помощник руководителя ФССП РФ по Ярославской области.

На этом жильцы дома номер восемь, корпус два на Доронина не останавливаются. Такая же учесть ждет гараж, который находится по соседству. Решение суда уже есть. Осталось только демонтировать постройку.

Теперь женщине придется отдать деньги за снос собственного гаража своему беспристрастному ТСЖ.

приставы