По проекту «Решаем вместе» заработал новый интернет-портал, на котором можно напрямую обратиться к власти

По проекту «Решаем вместе» заработал новый интернет-портал. Через него можно напрямую обратиться к власти и получить ответ. Работу портала проверила Дарья Соболева.

Очередь в поликлинике, погасшие фонари или перебои с горячей водой. Теперь решить эти проблемы можно несколькими кликами мышки. Одна из них, к примеру, касается двора по улице Угличской. Пользователь пишет: придомовая территория долгое время находится без дорог, огромные лужи с трудом объезжают даже автомобили.

По словам местных жителей, вопрос состояния дорог по Угличской 32 остро стоит уже не один год. Обращение на портал – крик о помощи.

Для того, чтобы рассказать о своей проблеме, необходимо пройти регистрацию – указать свое имя, фамилию и электронный адрес. Затем, выбрать категорию обращения, будь то транспорт, ЖКХ или дороги. Свое сообщение можно направить по семи категориям и 16 тематикам.

- Это нарушение освещения, отсутствие горячей воды, нарушение графика движения общественного транспорта, сообщение об открытом доступе на чердаки и подвалы, нарушение правил уборки дворовых территорий, и нарушение правил уборки автомобильных дорог, - говорит Лилия Корнакова, начальник управления делопроизводства мэрии Ярославля.

Пока сайт работает в тестовом режиме. Тем не менее, за два дня работы, на портал отправлено около 40 обращений. И с момента возникновения каждого до отчета об устранении проблемы - не более десяти дней. Это процесс на контроле областного правительства.

- В таком масштабе это впервые, потому что система достаточно крупная, на сегодняшний день там семь направлений. Само сообщение не должно превышать 700 знаков, оно будет отработано модератором и в кратчайшие сроки направлено в органы государственной власти для решения проблемы, - говорит Екатерина Троицкая, заместитель председателя правительства Ярославской области.

Заявка на ремонт дороги на Угличской была направлена 4 октября. А это значит, на ее решение осталось всего восемь дней. По истечению срока, мы снова отправимся по адресу и проверим результат.

решаем вместе