По поручению главы региона Дмитрия Миронова преобразилась многоэтажка в Тутаеве

Навели порядок – по поручению главы области Дмитрия Миронова. В Тутаеве жители одной из многоэтажек десятилетиями были забыты управляющей компанией. Во время рабочего визита руководитель региона отчитал коммунальщиков и потребовал улучшить жилищные условия. Сегодня наша съемочная группа проверила - задача выполнена.

Долгожители 29 дома по проспекту 50-летия Победы в Тутаеве заново проходят инструктаж по эксплуатации лифтом. Для жителей подняться на верхние этажи – было настоящим квестом. Люди с 97 года ждали установку предусмотренного планировкой лифта.

- У нас сегодня долгожданный и радостный день – нам наконец-то запустили лифт. В нашем доме много людей живет пожилого возраста… подниматься, конечно, тяжеловато,- говорит Любовь Маделкина, староста дома.

Отсутствие лифта сопровождалось неработающим мусоропроводом, и проводкой, которая вот-вот загорится. Коммунальный ад жителей дома, вероятно, продолжался бы и сегодня. Все изменил случай. В декабре прошлого года во время рабочей поездки в Тутаев глава региона Дмитрий Миронов, изменив маршрут, решил заглянуть в случайный подъезд. Увиденная картина впечатлила всех - неработающий лифт с заколоченной шахтой, отсутствующий мусоропровод и полная антисанитария. Уже после - на встрече с общественностью, руководитель региона адресовал свои вопросы директору управдома, дав понять, что ситуация будет на особом контроле.

- Должны подъезды быть приведены в порядок, положен кафель. Стены должны быть покрашены, двери должны закрываться. Дом, который находиться на балансе у вас, находиться в неудовлетворительном состоянии,- говорит Дмитрий Миронов, временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области.

В сжатые сроки управляющая компания полностью обновила подъезд. Помимо лифта, установлены металлические двери на этажах, окна заменены на пластиковые, восстановлен мусоропровод.

- Полностью ремонт – от А до Я был сделан. Мы всегда следим, чтобы оставалось хорошим… Но и к жителям хотим обратиться, чтобы жители относились к этому хорошо, порядочно,- говорит Алексей Коврижко, директор управляющей компании.

В июле этого года, в доме завершили все ремонтные работы. На благоустройство подъезда выделено два миллиона из местного бюджета и денег управляющей компании.

- Люди с большим ожиданием обращались в администрацию, чтобы мы выделили средства. В принципе сейчас дом может быть образцово-показательным для других домов,- говорит Дмитрий Юнусов, глава Тутаевского муниципального района.

Дом по соседству – такая же девятиэтажная малосемейка, ждущая своего ремонта и нового лифта. Областные власти в курсе и держат жилищную ситуацию в Тутаеве на контроле.

тутаев267