По мировым стандартам: в «Демино» появился биатлонный комплекс

Спорткоплекс в Демино готовится к предстоящему сезону - первому после серьезной реконструкции. На объект сегодня приехала комиссия. И проверила качество проведенных работ. Что нового появилось в Демино? И когда там пройдут первые соревнования? Дмитрий Жданюк с подробностями.

Температура воздуха примерно 15 градусов мороза, а небольшая река Колокша, впадающая в Волгу, не замерзает. А все потому что работают насосы. Забирают воду для снежных пушек, которые по несколько часов в день генерируют покрытие для трассы в Демино. Комплекс пережил реконструкцию. Спортсмены и тренеры счастливы

- Мы очень довольны. К нам сейчас будут приезжать, уже заявки есть от других регионов. И юниорская сборная хотела бы приехать, потренироваться. Демино живет и будет жить, - сказала директор МАУ СШОР №4 Светлана Емелина.

Теперь не только за счет лыжников. В Демино появился биатлонный комплекс, соответствующий всех мировым стандартам.

Ну а первый шаг к большому биатлону в Демино уже сделан. Стрельбище построено. Здесь ровно 30 мишеней. Каждое место для стрельбы уже пронумеровано. Единственное — пока не хватает ковриков.

Стрельбище оборудовали пуленепробиваемой стенкой. Здесь могут соревноваться паралимпийцы и арчери-биатлонисты. В ходе большой реконструкции появилось и место для хранения оружия.

Претерпела изменения и сама трасса. Она стала длиннее на 420 метров - 4 километра и 120 метров. А новое освещение позволит заниматься спортом хоть 24 часа. Качество проделанных работ проверила комиссия госстройнадзора области. Смотрели, все ли соответствует проекту

- На каждом объекте не без вопросов. Но в целом, выполненные работы проекту соответствуют. Если замечаний не будет, техническая часть занимает неделю-две, - сообщил начальник отдела инспекции государственного строительного надзора Ярославской области Елена Скрипник.

После объект будет сдан в эксплуатацию. Первые серьезные соревнования должны пройти уже в году предстоящем - открытое первенство области по биатлону. А перед этим стрельбище оценят представители Союза биатлонистов России.

демино
 

 

Комментарии: