По Ярославской области после незаконных митингов составлено больше ста протоколов

По Ярославской области после незаконных митингов составлено больше ста протоколов

В Ярославской области 23 января было составлено 38 протоколов об административных правонарушениях, шесть из них в отношении несовершеннолетних ярославцев. По итогу было принято 31 заключение, семь дел остаются в процессе рассмотрения. Двух человек ждет административный арест сроком 12 суток, 24 ярославцам назначен административный штраф, общая сумма которого 212 тысяч 500 рублей. Одному участнику назначили обязательные работы на 36 часов. В отношении трех человек прекратили производство, была подана жалоба на решение. Один получил предупреждение.

63 протокола об административных правонарушениях было составлено 31 января. Три из них – в отношении несовершеннолетних. Решение приняли по 11 из них. Девяти участникам выписали штрафы на общую сумму в 80 500 рублей. Один получил десять суток ареста. Еще одному митингующему сделали предупреждение. На рассмотрении остаются еще 52 дела. 

В отношении координатора штаба Навального Елены Лекиашвили и ее заместителя Александра Смирнова, судами Ярославской области было рассмотрено два дела по статье «Организация или проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия». Оба признаны виновными и понесут наказание в виде десяти суток административного ареста.

По статье «Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» в Ярославле было рассмотрено 23 дела. Из них по 22 делам ярославцев признали виновными. По одному делу было назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 38 часов, остальные обязаны выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.

В Рыбинске рассмотрели  пять дел об административных правонарушениях по статье «Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Рыбинцев признали виновными и назначили наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Одно дело об административном правонарушении по статье «Проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия» прекращено в связи с наличием по одному и тому же факту совершения противоправных действий постановления о назначении административного наказания.

Еще одно дело об административном правонарушении было прекращено за отсутствием состава административного правонарушения. Данные постановления не вступили в законную силу.

Кроме того, президент России Владимир Путин утвердил повышение штрафов за неповиновение полиции на митингах.

митингарестштрафы604