По распоряжению Михаила Евраева в Ярославском регионе будет создан специальный паспорт контроля ковид-ситуации

С 30 октября по 7 ноября в дошкольных учреждениях региона будут работать дежурные группы. Дети в школах и колледжах уйдут на каникулы. В учреждениях дополнительного образования вводят дистанционное обучение. Это первое решение оперативного штаба ярославской области по борьбе с коронавирусом. Заседание состоялось 22 октября под председательством временно-исполняющего обязанности губернатора Михаила Евраева. 

Региональные и муниципальные власти, а также главврачи больниц области уже не обсуждали, нужны ли ограничения, говорили о том, как сделать их менее болезненными. В частности, ресторанам, кафе, туристическим базам и другим учреждениям, которые принимают большое количество посетителей, предложили два варианта  работы. Либо с загрузкой не более 30%, либо пускать только привитых гостей или же тех, кто недавно переболел коронавирусом. Эти нововведения начнут действовать уже с 27 октября. Также Михаил Евраев остался недоволен организацией работы системы здравоохранения на данный момент. В регионе скоро будет создан специальный паспорт контроля ковид-ситуации. Благодаря ему в режиме онлайн и наглядно будет видна работа каждой больницы и каждого района. Все данные будут оперативно передаваться временно исполняющему обязанности губернатора. 

«Я просто хотел обратить внимание коллег, которые нас слышат, о том, что паспорта сделаны следующим образом. Что по каждому муниципальному образованию идет картинка, что происходит, причем картинка, в том числе с качеством работы, своевременностью оказания услуг, как по компьютерной томографии, так и по скорой помощи. Естественно, не только это, а все показатели которые необходимы, и мы этот паспорт будем корректировать, в зависимости от необходимости и тех обращений от жителей, которые к нам будут поступать. Но ситуацию мы будем рассматривать на постоянной основе, в разрезе каждого района и каждой больницы», - отметил временно исполняющий обязанности губернатора ярославской области Михаил Евраев.  

коронавирусковид1975