По просьбе сотрудников ярославского Радиозавода скорректировали расписание автобусов

Первый пошел в 5:10 утра. В Ярославле продолжают корректировать расписание автобусов. На этот раз изменения связаны с просьбой сотрудников ярославского Радиозавода. Летом из-за нового расписания часть сотрудников предприятия просто не успевали ко времени смены. Работа завода оказалась под угрозой. К примеру, первый рейс 42 автобуса из Дзержинского района был лишь в 5:40 утра и пребывал на конечную спустя один час и 17 минут. Смена же начинается в 7 утра. Для того, чтобы добежать с остановки до цеха, у людей оставалось 3 минуты. Естественно, никто не успевал. К тому же, сама остановка примерно в 10-15 минутах от проходной предприятия. Как следствие, опоздания на оборонное предприятие почти на полчаса. К решению проблемы подключился профсоюз и администрация района.  

«У нас начинаются рабочие смены и в 7, и в половину восьмого, и в восемь утра. И с конца Брагино, чтобы приехать сюда на Радиозавод, нужно из дома выезжать в половину шестого, а то и раньше. Поэтому, у нас была большая просьба, чтобы люди не опаздывали на работу к половине восьмого или к семи утра, чтобы пустили утренний дополнительный рейс», - делится руководитель группы отдела №5 Ярославского радиозавода Наталья Рогова.

Легче уехать на работу в утренние часы с этой недели станет и жителям Пятерки, а также Заволги. Дополнительные рейсы появились на двух маршрутах — 1 и 56. Изменение в расписание  совместно с жителями прорабатывали сотрудники администраций районов и профильного департамента. Кроме того, в ведомстве говорят, зимой в силу вступают новые правила для перевозки пассажиров. Поэтому в ближайшие месяцы в городе обновятся и сами автобусы. 

«Совместно с департаментом мы встречались с жителями Фрунзенского района на остановочных комплексах, обсуждали проблемы в транспорте. Кроме того, мы встречались с руководством Радиозавода, встречались с работниками Радиозавода. И по результатам этих встреч те предложения, которые были выдвинуты, мы постарались их реализовать», - глава администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Ярославля Андрей Удальцов.  

транспортная реформа1072