По просьбе Дмитрия Миронова прямые автобусные маршруты сохранят

По просьбе Дмитрия Миронова прямые автобусные маршруты сохранят

Прямые сквозные автобусные маршруты, связывающие друг с другом несколько районов города, будут сохранены. Об этом объявил мэр Ярославля Владимир Волков. Ранее обратить внимание на просьбы жителей города и при необходимости изменить новую транспортную схему мэра попросил губернатор Дмитрий Миронов.

Глава региона во вторник, 19 января, отметил, что в последнее время от жителей города получил множество обращений по поводу планируемой транспортной реформы. В частности, вопросы у пассажиров вызывает отмена нескольких популярных маршрутов.

«В очередной раз обращаю внимание на то, что реорганизация должна быть проведена в интересах жителей. Люди пользуются общественным транспортом несколько раз в день. Поэтому каждому ярославцу должно быть понятно, что и почему происходит с транспортной системой, к каким изменениям это приведет сейчас и в будущем», – написал Дмитрий Миронов в социальных сетях.

И поручил ярославскому градоначальнику еще раз изучить мнение жителей Ярославля, привлечь дополнительных специалистов и при необходимости откорректировать транспортную реформу.

Позднее вечером 19 января мэр Владимир Волков уведомил горожан, что пожелания ярославцев учтут и в конкурсную документацию внесут изменения. В частности, будут сохранены прямые маршруты №№ 37, 38, 73, 83, 85Д, 87, 91 и 96.

соцсетиобщественный транспортдмитрий мироновавтобусыволков владимир1795