По программе газификации в Ярославской области проложат более 200 километров сетей

По программе газификации в Ярославской области проложат более 200 километров сетей

В Ярославской области продолжается газификация частного сектора и сельских территорий. В рамках региональной программы «Газификация и модернизация ЖКХ, промышленных и иных организаций» проложены сети на улице Поречье в Рыбинске, в селе Шельшедом Большесельского района, деревнях Перово и Захарово – Ростовского, селах Еремейцево, Охотино и Юхоть – Мышкинского, деревне Никольское, селах Покров и Николо-Корма – Рыбинского и в других населенных пунктах. В настоящее время работы ведутся в деревнях Некрасово, Щеглевское и Хабарово Ярославского района.

– В приоритете у регионального Правительства – повышение уровня газификации сельских территорий, – подчеркнула и. о. директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова. – Так, в этом году в Ярославской области по региональной программе планируется проложить более 200 километров межпоселковых и порядка 50 километров внутрипоселковых газопроводных сетей, завершить строительство двух блочно-модульных котельных в селе Курба и деревне Иванищево Ярославского муниципального района. Также идет подготовка документации на две котельные в Даниловском и Большесельском районах. На газификацию по региональной программе в этом году предусмотрено порядка 154 миллионов рублей. Это средства из областного и местного бюджетов.

​В Рыбинске сейчас завершается строительство газопровода на улице Гражданской, от Переборского тракта до проспекта Серова. Протяженность участка – 675 метров. Реализация проекта позволит обеспечить голубым топливом 13 домовладений. Работы выполняет ООО «Профгаз», сумма контракта – 2,8 миллиона рублей.

газификация892