По поручению Михаила Евраева новые машины «скорой помощи» будут отправлены в больницы региона незамедлительно

Об этом врио губернатора Ярославской области сообщил во время оперативного совещания, которое прошло сегодня в режиме ВКС. Новый автопарк «скорых» насчитывает 17 единиц. В ближайшем будущем ожидается поступление еще 11 автомобилей.

– Врачи очень ждут эти машины. Учитывая эпидемиологическую обстановку в регионе, а также потребность больниц в оказании оперативной медицинской помощи, необходимо срочно направить им автомобили, чтобы как можно быстрее машины вышли в рейсы, – подчеркнул Михаил Евраев. – Новые автомобили позволят нам организовать бесперебойную работу бригад «скорой помощи». Мы выиграем время – бригады не будут простаивать в ожидании ремонта старой техники, а будут ездить непосредственно по вызовам.

Он заметил, что это позволит значительно сократить время приезда скорой помощи к пациентам.

Три реанимобиля класса «С» – со всем медоборудованием – поступят на «Станцию скорой медицинской помощи и Центр медицины катастроф» в Ярославле. Рыбинская Станция скорой помощи получит три машины класса «В». Автомобтили снабжены реанимационным и акушерским оборудованием. Автопарк Ростовской ЦРБ станет больше на 2 «скорые».

По одному автомобилю класса «В» со всей начинкой придет в Борисоглебскую, Большесельскую, Гаврилово-Ямскую, Даниловскую, Переславскую, Пречистенскую и Тутаевскую центральные районные больницы, а также в «ЦРБ им. Д.Л. Соколова». Сейчас на территории региона работает 262 автомобиля «скорой помощи», 46 из них поступили в нашу область в прошлом году.

Фото департамента здравоохранения Ярославской области

1332