По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ярославле реконструируют 18 объектов

По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ярославле реконструируют 18 объектов

В Ярославле в этом году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 18 объектов. Общая их протяженность составит 25 километров. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города.

В этом году продолжится ремонт Добрынинского путепровода. Напомним, ранее жители Ленинского района жаловались, что ремонтные работы на путепроводе проводятся ночью, а это очень сильно мешает спать. А сквозное движение по нему могут запустить уже в апреле.

Также работы будут вестись и на Тутаевском шоссе. Есть ли сейчас претензии к подрядчик? 

18 объектов разделили на четыре лота по территории. По пяти объектам в Брагине уже получены заключительные экспертизы. Еще 12 проходят проверку. В мэрии также сообщили, срыва сроков не будет. Все лоты на аукционах разыграют в срок, а по девяти объектам уже подписаны соглашения.

- Все объекты разделены по территориальному признаку в четыре лота. В настоящее время по пяти объектам (Лот №1 – Дзержинский район) получены положительные заключения экспертизы, ещё 12 дорог находятся на проверке в ГАУ ЯО «Яргосстройэкспертиза», - сообщили в мэрии Ярославля.

ремонт дорогнацпроект334