По бумагам – металлолом, на деле – машина времени: в Ярославль прибыли два ретро-автобуса

По бумагам – металлолом, на деле настоящая машина времени. Кто-то называет их «пучеглазыми», кто-то «луноходами» или «скотовозами». Но все вспоминают только с теплотой. Они и были такими – теплыми и вместительными. Речь, разумеется, об автобусах ЛиАЗ-677. Два таких недавно пополнили парк ярославского ПАТП номер один. Годы не пожалели старенькие машины. Теперь их ждет реставрация и новое – светлое будущее.  

Водитель ярославского ПАТП-1 Вячеслав Пучков уверенным шагом направляется в кабину автобуса. Ключ в замке зажигания. Попытка завести. Вторая. Третья. Все тщетно. Но водитель не отчаивается. Наоборот – смеется. 

Да и как злиться на этого автобусного ветерана – ЛиАЗ-677. Тот самый, с бренчащими бутылками где-то под полом. Еще несколько попыток завести - и история все-таки оживает.

Вячеслав Пучков крутит баранку больше тридцати лет. Водил разные автобусы. Но шофёрский дебют в далеком 89-м состоялся на таком же ЛиАЗе. Затем были 8 лет совместной службы. 

- Большей вместимости-то не было автобусов. Я работал на двадцатке. Три вокзала, считайте. С Калинина — Московский, автовокзал до Главного. Ну «Икарусы» помогали, - вспоминает Вячеслав Пучков.

Спустя 23 года судьба снова свела Вячеслава Пучкова с 677-м ЛиАЗом. Только на этот раз автобус достался постарше, а маршрут - подлиннее. Междугородний – из Арзамаса – в Ярославль. Красный добрался самостоятельно. Белый, списанный два года назад, дотянул только до Иванова. 

Теперь все приключения позади. О месте прежней прописки ЛиАЗов напоминают лишь нижегородские номера и табличка маршрута на лобовом стекле. Тоже ретро. Вот она машина, а вернее автобус времени. 

Когда попадаешь в салон ЛиАЗа-677, тебя сразу пробивает на слезу. Столько детских воспоминаний. Прежде всего — запах. Здесь все как и положено — варено-переварено. Сидушки из разных автобусов. И вот эти, помните, самые теплые места в автобусе — поближе к двигателю, к кабине. И если здесь не висели занавески, то можно было подглянуть, как ведет автобус водитель.

Но главная гордость 677-го ЛиАЗа находится под этим люком - гидромеханическая коробка переключения передач. Первая у советских автобусов. 

«Пучеглазый», «слон», «луноход», «блюмчик». Как только в народе не называли эти автобусы. Но крепче всего приклеилось обидное - «скотовоз».

- Скотовозы. Так и звали. Луноход — не слышал такого. А скотовозы — было такое. Раньше же не маршрутных такси, ничего не было. Ходили же плотно. Груженые. Может так из-за этого, - говорит водитель Вячеслав Пучков.

По другой версии, «скотовозами» 677-е ЛиАЗы прозвали кубинцы, которые на советских автобусах, действительно, перевозили крупный рогатый скот. И вообще, за рубежом Ликинский автобус почему-то не прижился. 

Зато в Советском Союзе 677-е разных модификаций ходили по улицам практически всех городов страны. С 67 по 94 годы не только в Ликино-Дулево, но и на других предприятиях, в том числе в Рыбинске, было выпущено почти 200 тысяч автобусов. А штучная сборка продолжалась до 2002-го. Сколько таких ЛиАЗов было в Ярославле сейчас уже, наверно, никто не скажет. Но каждый вспомнит. Даже в фильмах, снимавшихся в нашем городе в разное время и разными режиссерами пучеглазый ЛиАЗ нет-нет, где-нибудь да промелькнет. 

А еще ЛиАЗ-677 – это автобусный долгожитель. В том же Арзамасе, откуда прибыли эти красный и белый, «луноходы» активно бороздили местные просторы еще в прошлом году. В Ярославле их путь закончился намного раньше – в нулевых. Когда на смену пришли более современные белорусские МАЗы. Не в пользу ЛиАЗов сыграло и то, что автобус этот бензиновый. И очень прожорливый – 75 литров на 100 километров. 

Роль памятника досталась белому автобусу. Он украсит Московский проспект на въезде в автотранспортное предприятие. А исправно бегающий красный ЛиАЗ станет движущимся музейным экспонатом. 

транспорт2096