Плюсы и минусы трехдневного голосования обсудили в формате круглого стола в Ярославле

Обсудить плюсы и минусы трехдневного голосования в Ярославле собрались политологи, социологи, общественники. Встреча проходила в формате круглого стола. В повестке два вопроса. Первый был посвящен новым формам голосования, в том числе и электронной. Второй — отношению людей к предстоящим выборам. Среди экспертов был и руководитель одного из соц. агентств региона — Евгений Голубев. 

«Похоже, что люди не очень готовы идти на выборы, хотя еще месяц избирательной кампании собственно говоря есть. Но на мой взгляд эта позиция принципиально не правильная, на выборы всегда надо ходить. Тем более, что в этом году возможность  проголосовать удаленно, электронно через сайт Госуслуги. Ярославская область попала в очередной эксперимент по электронному голосованию», - сообщает руководитель социологического агентства Евгений Голубев.  

«Голосование — это такой же сервис как любой другой. Поэтому почему бы его не получать электронным образом. Поэтому возможность электронного голосования будет только расширяться и увеличиваться. Рисков особых я не вижу. Ничем принципиально 3-х дневное голосование не отличается от однодневного. Наблюдение проводится в том же формате. Хранение бюллетеней в сейф-пакетах также подконтрольно и в определённых законом местах», - уточняет глава федеральной экспертной сети «Клуб регионов» Сергей Старовойтов.

выборы20211359