Пловец Евгений Дратцев возглавил рейтинг ярославских спортсменов по олимпийским видам спорта

Пловец Евгений Дратцев возглавил рейтинг ярославских спортсменов по олимпийским видам спорта

Пловец Евгений Дратцев возглавил рейтинг ярославских спортсменов по олимпийским видам спорта. В этом году на чемпионате мира по плаванию на открытой воде он стал третьим на дистанции 25 км. Также в тройку лучших вошли пловец Кирилл Абросимов и триатлонист Александр Брюханков.

Рейтинг озвучили на семинаре областного департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике, который прошел сегодня во Дворце молодежи. На заседании обсудили возможное предоставление субсидий физкультурно-спортивным организациям.

Кроме того, подвели промежуточные итоги работы регионального правительства в направлении развития массового и профессионального спорта. В уходящем году по инициативе губернатора региона Дмитрия Миронова было реализована программа «Мы выбираем спорт». В области установлено 70 площадок для занятий воркаутом. В рамках проекта «Газпром-детям» построили 20 пришкольных стадионов. К предстоящему чемпионату мира по футболу реконструируют стадионы «Шинник» и «Славнефть». Также строительство биатлонного центра в Демино. Объект планируют сдать в следующем году.

плавание