Плохая видимость и скользкая дорога привела сразу к двум авариям в Ростовском районе

Плохая видимость и скользкая дорога привела сразу к двум авариям в Ростовском районе. Недалеко от города столкнулись две иномарки. И совсем рядом - не разъехались автобус, грузовик и легковушка. На месте событий побывала наша съемочная бригада.

Поток машин медленно проезжает участок федеральной трассы под Ростовом. Водители рассматривают последствия серьезного столкновения. Дорогу не поделили две иномарки. Одна угодила в кювет.

- Я ехал в сторону Ярославля. А он ехал в сторону Ростова. Его занесло, он выскочил мне в лобовую. Боком ударил,- говорит участник аварии

«Джили» после столкновения оказалась в кювете. Машина полностью разбита. За рулем был молодой мужчина. Его и пассажирку «Логана» доставили в реанимацию Ростовской больницы.

- Молодой человек 29 лет с диагнозом «тяжелая черепно-мозговая травма» в состоянии комы один, на данный момент находится в состоянии искусственной вентиляции. Женщина 44 лет - также в тяжелом состоянии, она в сознании. Здесь компрессионный перелом первого поясничного позвонка, перелом правой лучевой кости. На данный момент состояние стабильно тяжелое,- говорит Сергей Мясников, заведующий отделением реанимации Ростовской ЦРБ.

Спустя 7 минут после столкновения. Неподалеку грузовик врезается в рейсовый автобус. И задевает легковушку. Люди к счастью не пострадали.

- Притормозил. Там впереди машины тормознули. И мне в зад въехала этот, грузовичок,- говорит Николай Климов, водитель автобуса.

Фуру от столкновения с автобусом выкинуло на встречку. Там ехала «Лада». Столкновение было неизбежно.

- Да я как бы никакого отношения к этой аварии не имею, я ехал по своей полосе, на меня выехала фура после удара,- говорит участник аварии.

У фуры нет лобового стекла и половины кабины. Ее отогнали к ближайшему кафе. У «Ларгуса» повреждена левая передняя часть. Много работы в это утро было у дорожных полицейских. Установить виновников столкновений автоинспекторы должны в ближайшее время.

дтпростовский район