Плавающие машины и затопленные подъезды: на Ярославль обрушилась стихия

Грозовые ливни сегодня принесли множество проблем жителям региона. После сильного дождя некоторые улицы областного центра ушли под воду. Кадры с видеорегистраторов вмиг заполонили социальные сети.  

Первый ливень лета-2020 - и Ярославль ушел под воду. Сильный дождь всего за несколько минут превратил некоторые дорожные артерии в водные. Канализация не справилась с потоком на улице Гагарина и прилегающей к ней Рыкачева. 

Припаркованные машины ушли под воду по радиаторные решетки. Такое препятствие нелегко преодолевает даже УАЗ. Что уж говорить про легковушки. Эта «двенашка» так и не добралась до суши. Растерянный хозяин остался стоять на середине улицы Титова. 

А так рассекали водные просторы днем водители в Норском. Огромные грязевые потоки скрыли автомобили по бамперы. На время в небольшую реку превратилась улица Калинина. Владельцам припаркованных машин оказалось непросто подобраться к своим авто. А вот жителям 65-го дома по улице Урицкого вода и вовсе отрезала выход на улицу. А эти кадры сняли жильцы 90-го дома на проспекте Авиаторов. Подъезд многоэтажки превратился в огромный водопад. 

В девятиэтажке не лучше, чем на улице. Ливень затопил один из подъездов. С 9-го по 1 этаж. Жильцы винят плохую канализацию. А также дыры, через которые идут интернет-кабели.

Теперь о потопе напоминают разводы на стенах. К счастью, с последствиями стихии здесь справились быстро. В некоторых районах Ярославля ливень сопровождался еще и градом. Размеры которого порой достигали перепелиного яйца.

Впрочем, региональное МЧС еще утром предупреждало жителей региона о надвигающейся непогоде. Некоторые прислушались к призывам спасателей и обезопасили свои автомобили. Бережно укатуав их в одеяла и другие вещи. 

Впрочем, стихия — это не только потопы и разрушения. Но еще и красота природы. Десятки фотографий грозовых туч, сделанные ярославцами в разных районах области, вполне могли бы украсить какую-нибудь фотовыставку. Впрочем, расслабляться рано. Синоптики предупреждают. Ливни продолжатся как минимум еще сутки. В некоторых районах — с градом и порывами ветра до 17 метров секунду. МЧС призывает жителей быть бдительными. 

погода2229