Платформа «Другое дело» набирает популярность

Платформа «Другое дело» набирает популярность

Платформа «Другое дело», созданная, чтобы мотивировать россиян на полезные дела и здоровый образ жизни, стремительно набирает популярность. Не остаются в стороне и жители Ярославской области, одними из первых новые возможности сервиса оценили волонтеры. Интерес был вызван целым рядом представленных на платформе простых полезных заданий. За выполнение каждого из них начисляются баллы, которые можно потратить на интересные стажировки, участие в образовательных программах, путешествия по различным уголкам нашей страны, встречи со звездами. Например, можно накопить баллы и совершить экскурсию на космодромы «Восточный» и «Байконур» или побывать на плато Путорана. 

– Вообще, сервис – очень хорошая идея для мотивации волонтеров. Так как он чем-то напоминает игру, а игры мы любим все, – поделилась заместитель руководителя волонтёрского корпуса Ярославля, руководитель волонтерского отряда «Эдельвейс» Ульяна Мамедова. – На такой площадке, думаю, интересно будет следить за своими добрыми делами и вести некий учёт, собирать бонусы, которые ещё и обменивать потом можно на что-то. Это же прямо кайф! 

Стать участником проекта может любой, независимо от места жительства, возраста, опыта или стажа работы. Платформа очень понятна, можно сказать интуитивна, в ней разберутся все от мала до велика. Достаточно иметь страничку во «ВКонтакте» и установить соответствующее приложение. Задания очень разнообразны – пройти 150 000 шагов за 30 дней, пить достаточно воды, пробежать 5 км. Баллы начисляются также и за посещение выставок, прогулки с собаками, прослушанные лекции и волонтерство. 

Платформа была запущена весной, сейчас ее функционал продолжает расширяться. «Другое дело» не только открывает россиянам новые возможности, но и помогает в процессе выполнения заданий развивать множество полезных привычек и находить новые увлечения.  

812