Пластиковую «ЯрКарту» получили уже более 30 тысяч ярославцев

Пока жители Брагина изучают новый платежный документ, льготники осваивают социальный проект «ЯрКарту». Тем более из временного он перешел в постоянный. Это отразилось и на самой карте.

Пластиковую «ЯрКарту» получили уже более 30 тысяч ярославцев. Это и вновь оформившие, и те, кто в августе пользовался временной — а это порядка 200 тысяч человек. За это время им удалось опробовать систему и учесть все недочеты. Пластиковые, номерные карты по удостоверению получают все льготные категории граждан — это пенсионеры, инвалиды, ветераны боевых действий и многодетные семьи. Список партнеров проекта «ЯрКарта» растет. Каждый день в мэрию города обращаются представители бытового сервиса, аптек и частных клиник. Подключилось уже более 15 партнеров и четыре торговые сети.

- Это - продуктовые сети, это - аптечные сети, химчистки, парикмахерские, они изъявили свое желание участвовать в этой программе. И предоставили скидку для категорий людей от пяти до 20 процентов на свои товары и услуги, - говорит Алексей Торопов, заместитель мэра Ярославля по вопросам социально-экономического развития.

В организациях, которые уже участвуют в проекте устанавливаются специальные стенды с информацией о товарах и услугах, на которые распространяется скидка. Ярославцы уже оценили проект.

- Считаю, что полезная, если скидки, так ,конечно, полезная. В аптеку хожу каждый месяц, как пенсию получаю - так иду, - говорит Альбина Качалова, пенсионерка.

Важно знать, если вам полагается «ЯрКарта», ваши данные есть в территориальном отделе по соцподдержке населения вашего района. Сотрудники отдела свяжутся с вами и сообщат о времени и месте получения постоянной карты. Для того, чтобы ее получить, нужно будет заполнить анкету. Необходимо взять с собой удостоверение и паспорт.

яркарта33