Питание в школах и компенсация оплаты ЖКХ: что поменяется

Изменение стоимости питания детей в школах. Этот и другие вопросы обсуждали депутаты региональной думы на заседании двух комитетов. Проектом закона, внесенного на рассмотрение, предусмотрено, что студенты средних профессиональных учреждений, из малоимущих семей, многодетные семьи и инвалиды будут обеспечены бесплатным одноразовым питанием. Студенты с ограниченными возможностями здоровья – бесплатным двухразовым питанием.

В целом проект закона предусматривает индексацию мер социальной поддержки на 4 %, что потребует из регионального бюджета 246 миллионов рублей, при этом при предоставлении льгот будет применяться принцип адресности. Размер доходов, по которому будут определять этот принцип, составит полтора прожиточных минимума. Так семья с двумя детьми при доходе менее 60 тысяч рублей будет иметь право на бесплатное питание в школе.

Тем временем неработающие пенсионеры в возрасте от 70 лет продолжат получать компенсацию на оплату ЖКХ, если не проживают с молодыми родственниками. Отметим, что законопроект будет детально обсуждаться на заседаниях регионального парламента.

соцподдержка