«Первый Ярославский» завершил уникальный проект онлайн-экскурсий

Удивительные жители. Уникальные места, где до этого не бывали туристы. Наш телеканал подводит итоги проекта «Первый гость». Инициатором конкурса стала комиссия по культуре Общественной палаты ЦФО при поддержке аппарата полномочного представителя президента России в Центральном федеральном округе. А «Первый Ярославский» провел беспрецедентный в истории регионального телевидения марафон он-лайн-экскурсий. Сегодня определился победитель. Как проходило голосование, и кто оказался более убедительным? Итак, 10 причин приехать в гости именно к нам.

Ярославская область-столица «золотого кольца России». Отмечает 80-летний юбилей. Сегодня на территории региона насчитывается более пяти тысяч объектов культурного наследия. Туристический поток - свыше 3 миллионов человек в год!

Более двухсот разнообразных маршрутов — и все по уникальным местам. Телеканал «Первый Ярославский» открывает неизведанные уголки, преодолевая сотни километров, соединяя территории. Участниками специального проекта «Первый гость» стали все жители региона. В прямом эфире на связь со студией вышли города, деревни и поселки. Беспрецедентный случай в истории областного телевидения! Экскурсия -на экране телевизора- в каждом доме и каждой семье!

Рейтинг удивительных мест Ярославской области составляли сами жители. Присылали заявки и видео, называли «10 причин, почему нужно приехать в гости именно к ним».

Все лето съемочная группа «Первого Ярославского» собирала отзывы и рекомендации жителей, помогала в организации прямой линии с районами. Ростов, Тутаев, Рыбинск, Углич и Мышкин -о себе успели рассказать все.

Кроме прямых включений в рамках информационных выпусков на канале «Первый Ярославский», за участников акции «Первый гость» наши зрители голосовали на сайте. Победителем проекта стал Гаврилов-Ям.

Уже в новом сезоне Ярославская область снова ждет в гости туристов. И новым пунктом назначения в маршрутном листе путешественника обязательно станет страна ямщика.

туризм225