«Первый Ярославский»- единственный телеканал, удостоенный премии Общественной палаты ЦФО за вклад в патриотическое воспитание

Новые формы событийного туризма и активная работа региональных СМИ - рычаги формирования гражданского патриотизма. Форум «Событие 2016» в Твери принял делегации со всего Центрального федерального округа. Успешными признаны молодежные туристические программы нашей области и проект телеканала «Первый Ярославский». С подробностями - Александра Панкратова.

Максим Корнилов раз за разом повторяет программу своего мастер - класса. Футбольный фристайл в исполнении ярославца приковывает внимание зрителей. Рядом — другие интерактивные площадки. Команда из Орла упражняется в мастерстве роупскиппинга. Проще говоря - спортивной скакалки.

С одной стороны - молодежные увлечения, с другой - важные патриотические проекты. С этим утверждением солидарны все участники круглого стола. Дискуссия проходит в рамках форума «Событие 2016». Делегации со всего Центрального федерального округа обсуждают эффективные формы патриотического воспитания молодежи. Здесь отметили - успешный проект есть и на ярославской земле. Туристический слет «Ночи на Волгой» знает, пожалуй, каждый российский студент.

- Проект, который направлен на развитие студенческого молодежного туризма в России и он, в первую очередь, призван студентам, молодежи показать города на Волге в необычном ракурсе,- говорит Вадим Кокорев, руководитель проекта «Ночи над Волгой».

Организаторы форума уверены - в воспитании патриотичной молодежи неоценима и роль средств массовой информации. Радио, газеты, интернет-порталы и телеканалы стали участниками конкурса «10 причин приехать в гости именно к нам» - это публикации, сюжеты и программы о достопримечательностях и интересных уголках родного края. Наш телеканал представил на суд жюри проект «Первый гость». На прямую связь со студией выходили представители районов региона и рассказывали, что может привлечь туристов к ним в гости.

В проекте приняли участие 80 представителей СМИ. Стать победителем мог только один в своем формате. Так, среди всех телеканалов, лучшим в реализации поставленной задачи общественной палаты ЦФО признан «Первый Ярославский».

Работу на результат и качественную подачу, а так же интерес к теме патриотического воспитания молодежи отметил полномочный представитель президента России в ЦФО, Александр Беглов.

- Региональные СМИ воспитывают на собственных примерах. Чем больше этих региональных примеров, героических личностей и повседневных, о чем сегодня мы говорили, - тем лучше. О своих ребятах надо заботиться. И это — одна из задач региональных СМИ,- говорит Александр Беглов, полномочный представитель президента РФ в ЦФО

Эксперты уверены. Образование и воспитание молодежи — ключ к формированию гражданского патриотизма. «Сегодня дети, а завтра — народ» цитата Сергея Михалкова -автора текста гимна России, которая не теряет актуальности.

первый ярославский2