«Первый Ярославский» запустил проект «Я-стажер»

 

Почувствовать себя настоящими журналистами и сделать задел на будущее смогут студенты Ярославского педагогического университета. Стартовал проект «Первого ярославского» -  «Я — стажёр». Все подробности в сюжете Алёны Голубевой.

Экскурсия по коридорам потенциального места работы и встреча с будущими коллегами. Для студентов кафедры журналистики Ярославского педагогического университета провели первое занятие в рамках проекта «Я-стажёр». Ребятам показали как устроено телепроизводство, познакомили с редакцией канала и рассказали о принципах работы корреспондентов. 

Матвей Просянник, студент третьего курса:
- Давно хотели, мечтали сюда прийти. Вот, наконец, к третьему курсу дошли. Очень интересно, очень красиво. Ожидания абсолютно превзошли.

Анна Егорова, студентка четвертого курса:
- Понравилось, что была и теория и практика, что нам дали возможность посоставлять сюжеты, повыбирать новости. Мне кажется это очень ценно, когда подходят именно с практической точки зрения.

Практика, действительно, важный этап знакомства с профессией. Поэтому, ещё во время обучения студенты ведут соцсети и идут на практику в медиа организации. Именно так они узнают профессию изнутри. В университете подчёркивают значимость таких проектов. 

Екатерина Невзорова, преподаватель кафедры журналистики и медиакоммуникаций:
 Сегодня здесь собрались ребята — это второй, третий, четвёртый курс. Т.е во первых, самая главная ценность, что ребята оказываются в творческой среде, профессиональной среде, при этом, взаимодействуя между курсами.

Евгения Холоднова, студентка третьего курса:
- Мне кажется, мы много нового узнаем и попробуем себя именно со стороны телевидения, а не со стороны писательской деятельности.

Для телеканала проект «Я - стажер» - не первый опыт. Мы уже проводили своего рода шоу-кастинги для привлечения новых талантливых кадров. Но главное отличие этого проекта — конкурс был объявлен внутри профильного вуза. 

Анастасия Жаравина, и.о. главного редактора телеканала «Первый Ярославский»:
- Это даёт шанс для ребят найти свою профессию, свою работу, будучи студентом. Что это даёт нашему телеканалу? Это, естественно, привлечение и поиск новых талантливых лиц, которые видят и хотят быть в журналистике.

Первое домашнее задание — записать видео-визитку — самопрезентацию. Это шаг к работе в кадре и раскрытию себя. Впереди у ребят ещё три занятия.

 

 

747