«Первый Ярославский» представит зрителям фильм-победитель конкурса «ТЭФИ-Регион» под названием «Несломленный»

«Первый Ярославский» представит зрителям фильм-победитель конкурса «ТЭФИ-Регион» под названием «Несломленный»

Российская документально-художественная картина вышла на экраны в 2021 году. 

«Несломленный» покорил не только сердца зрителей, но и строгого жюри. Фильм повествует о жизни советского военного Дмитрия Карбышева, который родился и вырос в Омске. Там и велись съемки. Непростая судьба Героя Советского Союза Дмитрия Карбышева вряд ли сможет оставить кого-то равнодушным, ведь в ней было все - и гибель близких, и предательство, а также нашлось месту подвигу, благодаря чему еще много поколений будут помнить соотечественника. Изюминка картины в искусном сочетании творческой интерпретации, игры актеров и документальной хроники с уникальными интервью с историками.

Один из Омских краеведов рассказал, что семья Карбышева попала в немилость из-за его брата - который участвовал в заговоре, был арестован. Но будущий генерал так отличался на экзаменах, что его в результате все-таки взяли в Николаевское военное училище. Но не только на службе судьба испытывала Дмитрия Карбышева, но и в личной жизни. Смерть первой жены и отвага второй, которая выносила своего мужа из-под пуль с поля боя. Много тайн на жизнь Героя Советского союза откроет картина «Несломленный» – во вторник 30 ноября в 19:30.

Дмитрий Карбышев погиб в концлагере в начале 1945 года, так и не вкусив вкус победы, к которой стремился и которую жаждал.

кино1047