«Первый Ярославский» побывал в гостях у мальчика, которому требуется помощь

 

Очень любознательный, ему интересно всё. Но больше всего Лёша обожает путешествовать по России с семьёй, узнавать города. Зачастую сделать это на обычной коляске очень трудно. Но жизнь мальчика может стать чуточку легче. И каждый из нас может в этом помочь. Об этом в сюжете Алёны Голубевой.

- Союзные слова - это местоимения или наречия, которые служат..

В гостях у Лёши мы оказались в момент контрольной по русскому языку. Предмет ему даётся легко, ведь, он - отличник. Но алгебру и геометрию любит больше. В будущем мечтает стать программистом и киберспортсменом. Ловко управляет по дому коляской. Как джойстиком.

Алексей Подвальный:
- На прошлой неделе в субботу я участвовал в своём первом турнире. У каждого персонажа есть своя атака, своя суперсила, и свои звёздные силы.

Юному супергерою 13, он учится в 7 классе. По понятным причинам - дистанционно. В остальном, всё как в обычной школе. Ради удобства сына, семья Подвальных переехала за город. У Лёши - генетическое заболевание. Врождённая мерозин-дефицитная мышечная дистрофия. Из-за этого ребёнок не может набрать достаточный вес и, как следствие - ходить. Позвоночник ребенка поддерживает специальный корсет. 

Ольга Подвальная:
- Узнали мы об этой болезни на третьи сутки, ещё в роддоме. Саму болезнь нам выявили только когда ему было 4 года. Все дети активно руками, ногами шевелят, а он как малоподвижный был, и кричал тихо. 

Болезнь редкая. На всю Россию чуть более 100 человек страдает этим недугом.

Ольга Подвальная:
- Всё, что мы можем сделать- это поддерживать его жизнь в комфорте. Поэтому, мы стараемся чтобы у него всё было.

Поэтому родители стараются быть с Лёшей на одной волне. 

Юрий Подвальный:
- Нас пригласили на экскурсию в политехнический университет и провели лекцию по 3D-моделированию. Нам и Лёше очень понравилось, заинтересовало. По его просьбе мы купили 3D принтер. Ну пока ещё пытаемся с ним разобраться.

Алексей Подвальный:
- Вот я хочу сделать на этом 3D принтере подарки родным, друзьям. Я могу сделать брелки, подстаканники, горшки.

А ещё мальчик учит английский язык. Мечтает поехать в Новую Зеландию. А пока путешествует с родителями и сестрой Василисой по всей России. Но, порой, обычная коляска становится препятствием.

Алексей Подвальный:
- Я был в Кузнецке- это Пензенская область. И там, в Пензе я был у Лермонтова в гостях, так сказать.

Ольга Подвальная:
- У Лёши заветная мечта вот просто банальная. У нас есть набережная, очень красивая. И он хочет проехать сам. Мы гуляем, конечно, но естественно, мы везём его. Потому, что на коляске с такими маленькими колёсами не проехать. А там, если вездеход - коляска и мощная и побыстрее, ну везде она проедет.

Стоит такой вездеход - 750 тысяч рублей - стоимость заоблачная. Поэтому, семья решила попытать удачу в конкурсе. Посту с историей Лёши необходимо собрать как можно больше лайков. Сначала на первом этапе до 5-го мая, затем на втором с 5 по 9 мая. Если вы захотите помочь и проголосовать - всю информацию можно найти в соц- сетях мамы Лёши - Ольги Подвальной. 

825