Первую ель из леса доставили в Ярославль

Главный символ нового года - ель - сегодня сменила прописку. Первую живую красавицу из леса доставили в Ярославль.

«Сегодня в лесу в Заволжском районе работает строительная техника. Но ведется здесь отнюдь не стройка. В одном из ярославских лесничеств начали спиливать елки, которые украсят центральные площади города».

Правильно спилить ель - это настоящая спецоперация. К примеру, вот этот трос необходим для того, чтобы дерево не упало и не утратило красоты своей кроны.

Подготовка к сегодняшнему дню началась еще в августе. Именно тогда лесничие совместно со специалистами по оформлению города тщательно отобрали необходимые деревья. При выборе, говорят, учитывался внешний вид елки, ее симметричность, месторасположение в лесу и не только.

Владимир Салтыков, инспектор комитета по рекламе, наружной информации и оформлению города мэрии Ярославля: «Чтобы температура воздуха была не ниже 20 градусов. Это связано с тем, что при более низких температурах ветки елочки становятся хрупкими, и при транспортировке, и при монтаже, можно поломать все ветки, и не достичь желаемого эффекта».

Трудности на этом не заканчиваются. После - ель необходимо погрузить в машину. На это у рабочих уходит до нескольких часов. Всего в этом году в городе будет установлено 4 живые елки. Где-то предпочтение отдали искусственным.

«Ну, а после вырубки 12-метровое дерево из Заволжского района привезут сюда, ко дворцу культуры «Нефтяник». Для елки здесь уже установили металлическую конструкцию. Ну а завтра подобный путь из леса в город, правда, на площадь Юности, проделает главная елка города».

новый год72