Первую партию новых машин скорой помощи отправили в районы Ярославской области

Без организации торжественной процедуры, а сразу на службу в больницы. Первая в этом году партия новых машин скорой помощи уже отправилась в районы. Поручение - не затягивать, дал  временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Евраев. 17 машин пополнили автопарки Переславской, Гаврилов-Ямской, Ростовской, Даниловской больниц, ЦРБ имени Соколова, а также других районов.  Больше всего новых скорых — по 3 — получил областной центр и Рыбинск. Напомним, это не вся партия. До конца года ожидается поступление еще 11 единиц спецтехники.

«Больше 200 вызовов каждые сутки фиксируется в Рыбинске и районе, иногда доходит и до 220-230 вызовов. Бригады практически не стоят, с одного вызова едут на другой. Автомобиль класса Б, оснащен в том числе комплексом подачи газа, т.е можно кислородную поддержку оказывать людям, что в нынешних условиях очень актуально», - рассказывает начальник гаража «Станции скорой медицинской помощи» Рыбинска Виктор Кузнецов.

«Большая часть машин идет на 2 города — Ярославль и Рыбинск, но также идут по районам. По всем районам распределяются машины, которые помогут нашим врачам приезжать на вызовы СМП, неотложные вызовы. Ну и  будут хорошим подспорьем, учитывая, что пробеги у наших машин очень большие в связи с тем, что идет увеличение количества вызовов, объяснимое в том числе условиями пандемии», - отметил директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Василий Тубашов.

1234