Первого апреля по улицам Ярославля стали курсировать 102 новых желтых автобуса

Первого апреля по улицам Ярославля стали курсировать 102 новых желтых автобуса

Серьезное обновление автобусного парка в самый шутливый день в году. Первого апреля по улицам Ярославля стали курсировать 102 новых желтых автобуса. Машины с комфортным салоном, с информационными медиапанелями,  валидатором на входе — специальным устройством, для оплаты за проезд с помощью банковской или транспортной карты. Кто пока еще только привыкает к технологическим новинкам, может расплатиться наличными. Ярославцы, конечно же, уже успели оценить яркий и удобный транспорт. 
 
Ольга Жидова: 
-  Не надо через всю толпу ходить к водителю оплачивать, сразу у входа оплатил и, мне кажется, даже удобнее для пассажиров, в том плане, что не надо толкаться и сразу встал на своё место и всё. 

Валерий Попов:
-Не страшно, что колесо отвалится в дороге, что автобус загорится.  То есть новый автобус - гарантия безопасности? Наверное да, в первую очередь.

Людмила Лютова:
- Мне удобно. Хорошо, что он большой. Народ весь устроен-нет толпы, которая мешает друг другу и удобно, что при входе можно деньги сразу проплатить, не ждать кондуктора. 

Нина Королева:
-  На новом автобусе жёлтом впервые, едет довольно плавно.  Пожелание организаторам маршрута вообще направления проспекта Фрунзе - мало транспорта, вот даже сейчас в выходной день вы видите, что он очень-очень наполнен, хотелось бы почаще и побольше. 

К слову, этот вопрос сейчас на контроле. Специальный мониторинг даст понять: если на каком-то из маршрутов автобусы будут переполнены, количество машин на линии увеличат. На возникающие вопросы граждан ответил и глава региона, который тоже прокатился на новеньком транспорте. Он рассказал, что к первому июня обновят все 670 автобусов в Ярославле. Комфортный транспорт появится и на междугородних маршрутах. 

Михаил Евраев, губернатор Ярославской области:
-  Когда мы в автобусе ехали, люди спрашивали: скажите пожалуйста, а вот такой-то маршрут, а такой-то маршрут будет заменен? Я сказал: можно не спрашивать номера, потому, что все номера — будут новые автобусы абсолютно. И, конечно, мы это будем делать не только в Ярославле, нам это важно сделать в Рыбинске, в Тутаеве, в Переславле-Залесском, в Ростове, в Угличе. Всюду. То есть все районы без исключения. 

903