Первая за 20 лет новая школа в Ярославле распахнет свои двери уже в этом году

Первая школа более чем за 20 лет вскоре появится в Ярославле. Учебное учреждение на улице Чернопрудной оформят в соответствии с индивидуальным дизайн-проектом. Отделочные работы идут вовсю. Когда сдадут школу и кто пойдет в нее учиться, узнала Алена Стецюк.

- Школа нужна обязательно, потому что 23-я школа переполнена ужасно. Она уже 100 лет назад построена. А новая разгрузит такой большой район! – радуются местные жители.

Светлые и просторные классы, широкие коридоры и рекреации, два спортзала. Новая школа не просто обеспечит Фрунзенский район дополнительными учебными местами, получать знания в ней будет приятно и удобно. Индивидуальный дизайн-проект разработали ижевские специалисты, они учли все мелочи для комфортной школьной жизни.

- Такая фишка для красоты. То, что мы оцениваем. Мы заходим, конструктив ведь мало интересует. Все предусмотрено, даже комната отдыха для тех, кто на продленке, – говорит директор подрядной организации Людмила Завьялова.

Вскоре дизайн-проект строители начнут воплощать в жизнь. До него еще есть чем заняться – работа кипит.

Строительство началось чуть больше года назад – в декабре 2019-го. А сейчас школа уже частично отапливается. 

- Фактически мы сегодня уже имеем в черновом варианте школу с частично выполненным благоустройством. Даже монтаж как сделан: лоточки под электрику, вентиляция сделана, – говорит заместитель председателя правительства Ярославской области Виктор Неженец.

- Осталось 3,5 месяца, но мы ставим для себя задачу – до 1 июля основное мы должны все выполнить. А уже в июле – тут подмазать, тут почистить, – заверяет подрядчик.

- Мы надеемся, что к 1 июля основные работы будут завершены, которые позволят отлицензировать данное учебное заведение. И 1 сентября провести здесь линейку, – добавляет Виктор Неженец.

Вскоре у школы появится директор и завхоз. А ближе к сдаче учебного заведения наберут педагогический коллектив. Стать его учениками смогут дети из Фрунзенского района. Именно эта территория закреплена за школой приказом городского департамента образования. 30 классов сформируют летом. Школа рассчитана на 750 человек.

- Эта школа закроет ту потребность, которая есть, плюс небольшую часть будущей потребности, которая сформируется, так как застройка на территории Фрунзенского района продолжится, – говорит директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков.

Возведение учебного учреждения стало возможно благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда». Напомним, в Ярославле школы не строили больше 20 лет.

школастроительствонацпроекты1638