Первая партия бесплатных лекарств от коронавируса поступила в Ярославскую область

С понедельника, 23 ноября, пациенты с клиникой коронавируса будут получать лекарства для лечения на дому. Первая партия медикаментов уже поступила в Ярославскую область.

Вы лечитесь не в больнице, а дома, и у вас клиника вирусного заболевания – значит, вы вправе претендовать на бесплатные лекарства. Первая партия таковых была доставлена в наш регион. Из обязательных условий для получения «бесплатной таблетки» – также регистрация на территории Ярославской области. А вот временная или постоянная, значения не имеет. В приоритете, конечно, пациенты, находящиеся в группе риска. Это пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями. 

Отметим, что для получения пакета лекарств не важен результат теста на ковид. Рецепт будет выписывать ваш участковый доктор. Причем в первый день обращения к врачу. Препараты будут доставлены на дом выездной бригадой поликлиники или волонтерами. Походы в аптеку исключены. 

Сейчас все препараты распределяют по больницам. Выдавать лекарства людям начнут уже в ближайший понедельник. Всего их закупили на 47 миллионов рублей. На какое количество пациентов и на какой срок хватит этой партии, предстоит понять на практике. От этого будут зависеть и объемы следующей поставки. 

медициназдоровьекоронавирус1137