Первая детская клиническая больница Ярославля обрела постоянную прописку

Они долго ждали этого дня. И он настал. Первая детская клиническая больница Ярославля обрела постоянную прописку. Теперь она находится на улице Терешковой. Отремонтированные помещения проверила комиссия.

Проспект Ленина 12/76 — дом, известный многим детям и их родителям. Здесь много лет находилась первая детская клиническая больница. А вместе с ней и поликлиника.

Но в 2017 в здании обнаружили трещину. Больницу из-за угрозы обрушения закрыли. Пациентов отправляли в разные медицинские учреждения. Спустя почти 2 года больница открылась вновь. Но уже в другом месте

Время, проведенное в больнице имени Семашко, здесь уже не вспоминают. Главное для врачей и персонала - смогли сохранить и даже укрепить прежний состав.

- Это значимое, большое событие не только для наших пациентов, но и для врачей. Все-таки нам удалось полностью сохранить команду. К нам приходят три молодых врача. Готовые учиться, готовые лечить. Мы получили прекрасные условия, - сказала заместитель главного врача детской центральной городской больницы Татьяна Басаева.

Теперь в их распоряжении круглосуточный стационар. В отремонтированных палатах могут находиться от 2 до 3 пациентов. Отдельные боксы для больных муковизцидозом. В прошлом году с этим диагнозом в Ярославль госпитализировали 75 детей. В том числе и из соседних областей. На новом месте есть и помещения для изолированного приема пациентов. И, конечно, современное оборудование. Для правильной постановки диагноза и быстрого лечения. Все это сегодня демонстрируют комиссии во главе с директором профильного департамента.

- Довольны абсолютно всем. Столь долгий ожидаемый ремонт, первый этап проведения ремонтных работ в Центральной клинической больнице завершен. Конечно, есть куда стремиться. Есть, что доделать, - сообщил директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Руслан Саитгареев.

На ремонт и закупку оборудования израсходовано 14 миллионов рублей. Деньги были выделены из федерального и областного бюджетов. И не только.

- Мы объединили усилия и бюджета Ярославской области и усилия попечительского совета «Десятилетие детства», который функционирует у нас с начала этого года. Из внебюджетных средств была приобретена новая мебель для пульмонологического отделения. Сегодня посмотрели и приняли решение не останавливаться на этом, - сказал член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Игорь Каграманян.

До ноября этого года в новой детской больнице сделают ремонт на 2 и 3 этажах. Обновлённая здравница отвечает всем требованиям федерального проекта "Бережливая поликлиника". По которому вскоре будут работать и другие больницы в регионе. Здесь же, на Терешковой, планируют благоустроить и сквер. 

здравоохранение