Переславская городская баня закрылась

В помывочной отключили свет за долги. Городские власти решить проблему не могут. Как быть?

Переславская городская баня была построена в 1933 году. За 70 лет существования случалось всякое: аварии, отключение воды и ремонты, но затем двери помывочной вновь гостеприимно открывались. Сегодня единственная городская баня в Переславле не работает, хотя горячая и холодная вода там есть. Валентина Андрианова ходила сюда постоянно, но вот уже вторую неделю пенсионерка натыкается на закрытую дверь.

Валентина Андрианова, пенсионерка: «Все, не только я. Много и соседей, и пенсионеров. Мы все только и ждем, чтобы в четверг сходить и вымыться. После бани приходим, ну сами понимаете: баня, есть баня».

Баня закрыта на неопределенный срок за долги перед энергетиками. Этот вопрос сегодня в экстренном порядке подняли на заседании совета городской Думы. Как выяснилось, средств на оплату счетов не хватает, ведь предприятие-банкрот. По словам главного инженера Переславского ЖКХ, под чьим крылом работает городская баня, долги образовались из-за изменения в законе о банкротстве, согласно которому полученные финансовые средства в первую очередь направляются на погашение кредиторской задолженности и налоги, а не на оплату ресурсов.

Алексей Чечелев главный инженер МУП ЖКХ: «Значит, долг составляет 120 тысяч за июнь месяц. И если бане открываться, нужно 70 %: около 90 тысяч нужно внести предоплату».

Алексей Чечелев признался, что не знает, как решить данную проблему, ведь городскую баню, как социально значимый для населения объект, по закону Ярославской области, отключать от электроэнергии не имели права, даже за долги. Депутаты приняли решение обратиться на прямую к мэру города. Вопрос, поможет ли..

«СП “Городская баня” - это не только то место, где можно попариться в парилке с друзьями, это еще и отдушина для тех жителей, которые живут в домах и квартирах без каких-либо удобств. И как долго замок на двери будет встречать горожан, на сегодняшний день не известно».

переславльбаня10