Переславль-Залесский вошел в топ-10 самых востребованных направлений для аренды дома на Новый год

Переславль-Залесский вошел в топ-10 самых востребованных направлений для аренды дома на Новый год

Российский сервис бронирования отелей и квартир Tvil.ru на основании собственных данных определил самые любимые россиянами места, где можно встретить Новый год. В расчет принимались реальные бронирования домов на Новый год. Седьмую строчку рейтинга занял Переславль-Залесский.  
 
- Новый год в Переславле-Залесском - это великолепная возможность отдохнуть от крупного мегаполиса и погрузиться в атмосферу старинного русского города, побывать в настоящей зимней сказке, - рассказала директор департамента туризма Галина Крохмаль. – Участниками туристического рынка подготовлено множество предложений на разный вкус. Да и сам город преображается на глазах. Так, в следующем году здесь развернутся работы по реализации проекта туристского кода центра города в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». 
 
К празднованию Нового года Переславль-Залесский и впрямь подготовился основательно. По сложившейся доброй традиции праздник начнется уже 21 декабря с торжественного и веселого открытия городской Ёлки. В этот  день Народная площадь наполнится детским смехом, праздничными песнями и веселыми играми. Жителей и гостей города ждет множество сюрпризов и интерактивных программ.
 
С 20 декабря в Музее мистики и магии в д. Щелканка стартует тематическая интерактивная экскурсия «Колесо года. Зимнее солнцестояние», посвященная традициям празднования Нового года у разных народов. В программе - сжигание Йольского полена - символа старого года, предсказание судьбы на рунах, ритуал на исполнение желания и многое другое. 
 
В январе 2023 года пивоварня «Залесская Пинка» в пос. Сосновый Бор приглашает на рождественскую фермерскую ярмарку. Гостей ждут казачье шоу, фермерские деликатесы, отличная музыка и веселый отдых на свежем лесном воздухе.
 
Помимо Переславля-Залесского в десятку самых востребованных направлений для аренды дома на Новый год вошли также Кисловодск, Суздаль, Шерегеш (Кемеровская область),  Осташков (Тверская область), Сочи, Банное (Башкирия), Сортавала, Феодосия и Псков.

Источник: департамент туризма ЯО

1225