Перешли по ссылке и потеряли деньги: полиция рассказала, как ярославцев обманывают через Интернет

Перешли по ссылке и потеряли деньги: полиция рассказала, как ярославцев обманывают через Интернет

Случаев, когда мошенники вымогают деньги через сайты бесплатных объявлений, стало значительно больше.

Обманывают даже молодых. В полицию Ярославля обратились молодые люди, которые пострадали от действий мошенников. В Красноперекопском районе 22-летний молодой человек хотел продать игровую приставку через сайт бесплатных объявлений. Неизвестное лицо, которое представилось покупателем, направило в переписке ссылку. Перейдя по ней, мужчина ввел данные своей банковской карты, а также код подтверждения банковских операций, после чего произошло списание денежных средств в сумме более 20 тысяч рублей.  

Во втором случае обманули 28-летнюю женщину. Она решила купить детский столик, а дальше последовала рекомендациям мошенников - перешла по ссылке и ввела данные карты, с которой уже очень скоро "исчезли" восемь тысяч рублей. В обоих случаях были заведены уголовные дела, только вот найти преступников в случаях интернет-мошенничества очень сложно.

Эта схема обмана не нова, но ярославцы продолжают идти на поводу у преступников. Мошенники действуют так: потерпевший размещает или находит в сети Интернет объявление о продаже товара, с ним связывается незнакомец и требует перевести аванс или высказывает готовность сам его внести, для этого он узнает у потерпевшего номер карты, а потом требует продиктовать код из смс от банка, без которой якобы платеж не осуществить. После этого мошенник имеет полный доступ к вашей карте и деньгам. Чтобы избежать неприятностей, никогда не переводите предоплату, а также не выполняйте указаний незнакомцев. Помните, для перечисления денежных средств достаточно всегда только номера карты, которая указана на лицевой стороне. 

полицияинтернетмошенники1017