Перерыв, оплата сверхурочно отработанных часов, неполный рабочий день: внесены поправки в Трудовой Кодекс

Владимир Путин подписал поправки в Трудовой кодекс. Теперь уточнены порядок предоставления неполного рабочего дня, перерыва и оплата сверхурочно отработанных часов. Впрочем обо всем по порядку.

Итак, по соглашению сторон трудового договора при приеме на работу может устанавливаться неполное рабочее время. Так гласит документ. Если ваш трудовой день длится менее четырех часов. То перерыв на обед или отдых анулируется. Право требовать или просить такой график работы могут беременные. Один из родителей (или опекун, попечитель) ребенка в возрасте до 14-ти лет. Либо ребенка-инвалида до 18-ти. А еще те, кто ухаживает за больным членом семьи.

Но! Неполное рабочее время в таких случаях устанавливается только на период наличия указанных выше условий. Что ж, идем дальше. Работа в выходные и праздничные дни. А также сверхурочные у нас на очереди.

Если вышли на работу в выходной или праздник. Этот день нам оплачивают по двойному тарифу либо дают отгул. Здесь все стандартно. А вот если отработали больше стандартной смены. То в этом случае вам оплатят сверхурочные в двойном размере. Ну и конечно же, в кошельке прибавится ровно столько, сколько переработали.

Ну и далеко от выходных уходить не будем. Сейчас немного заглянем в будущее. И...внимание! Пятница может стать выходным днем. Но, не раньше чем через 15 лет. Вот так заявляют эксперты. Которые комментируют поправки в кодекс. И связывают такую перспективу с внедрением роботов на производствах. Это повысит и производительность труда. И приятные эмоции принесет товарищам трудящимся.

А еще говорят, мол неплохо было бы сократить рабочий день с восьми часов до шести. Но, это всего-лишь мечты. Так что, трудиться, трудиться и еще раз трудиться!