Перерезал горло: в Ярославле сын жестоко расправился с матерью

В одном из домов на улице Урицкого этим утром обнаружили тело женщины.

 По предварительной информации, у погибшей было перерезано горло. По подозрению в совершении преступления сотрудники полиции задержали её сына. Правоохранительные органы сейчас устанавливают обстоятельства случившегося. 

Тем временем, областной суд сегодня приступил к рассмотрению уголовного дела 51-летнего Валерия Астафьева. По версии следствия, мужчина задушил свою мать. Преступление было совершено в июле прошлого года. Пожилая женщина тяжело болела - сын за ней ухаживал. В ту ночь мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. Как сам объяснил следователям, пришел в комнату на крики. Страдающей от сильной боли матери пытался закрыть рот, чтобы та не разбудила соседей. Больше ничего вспомнить не смог. Ярославцу грозит до 20 лет лишения свободы.    

- У него к матери возникли личные неприязненные отношения на фоне постоянных криков, стонов, на фоне необходимости постоянного ухода. Поэтому подсудимый и совершил убийство матери, находящейся в беспомощном состоянии, - рассказала Любовь Старшова, государственный обвинитель. 

убийствоярославль1598