Переполох на Центральном пляже: на учениях спасатели поднимали машину со дна

Тяжело пострадавшие, разбитые машины, спасательная техника - и все это на Центральном пляже в Ярославле. Картина жуткая, но поводов бояться нет. Сотрудники центра гражданской защиты провели очередные учения. По легенде, после сильного столкновения одна из машин упала с моста. Все подробности в нашем материале.

В автомобиле - двое тяжелых пострадавших. Легковушку сначала обесточивают, чтобы не полыхнула. Затем начинают оказывать первую помощь.
Теперь нужно дождаться медиков. Кареты «скорой помощи» уже спешат к месту дорожно-транспортного происшествия. Столкновение произошло на мосту через Которосль в Ярославле. Правда, это всего лишь легенда учений сотрудников Центра гражданской защиты.

- Всегда есть работа над ошибками какими-то. То есть всегда узнаешь что-то новое, естественно, реакция становится выше. То есть положительные только эмоции. Свой коллектив я оцениваю полностью на отлично. У нас работают профессионалы. Знают свое дело и знают, чем они занимаются, - говорит Дмитрий Емельянов, спасатель и участник учений.

Четкие действия, максимальная сосредоточенность и хладнокровие - главное в их работе. Сотрудники не волнуются. Привыкли. Спасать людей им приходиться часто. Вторую машину поднимают со дна реки. Это не просто.

- Спланировали мы подъем автомобиля без использования водолазной группы. Ну, сами видели, закрепили слабо, и автомобиль ушел под воду. И та ситуация, которая возникла, тем не менее, спасатели справились, достали автомобиль, - рассказывает Павел Трусов, директор центра гражданской защиты города Ярославля.

На учениях было несколько легенд. Разные ситуации и к каждой свой подход. Времени мало. Пока в одном месте тонули люди, в другом оказывали помощь пострадавшим в аварии. Максимальное количество техники и оборудования. 63 спасателя — от водолазов до альпинистов. Каждый показал и свою отвагу и смелость.

учения