Переоделись полицейскими и отправились за деньгами

Правда, от правосудия в итоге не ушли. В Угличском районном суде сегодня рассматривалось уголовное дело о разбое.

Корреспондент: «Все произошло в июле прошлого года. Банда налетчиков, переодевшись в полицейских, совершила налет на квартиру одного из жителей Углича. Целью злоумышленников были 2 мнл. рублей, но довольствоваться пришлось малым: двумя телефонами и ноутбуком, стоимостью 57 тысяч рублей».

Об этой истории много говорили, и вот теперь уголовное дело о разбое на рассмотрении в суде. На скамье подсудимых двое налетчиков – третий в бегах. Детали преступления, которое произошло около года назад, излагает государственный обвинитель.

Руслан Кушнеренко: «Были распределены роли, подысканы средства. В целях облегчения совершения преступления указанные лица приобрели форму сотрудников полиции и под видом проведения проверочных мероприятий, в вечернее время проникли в квартиру, путем связывания собственника. Похитили у него находившееся имущество в квартире, а также оставили ему реквизиты для перечисления значительной суммы».

Деньги потерпевший перечислять не собирался, он обратился к реальным полицейским. Двух налетчиков установили, один из подсудимых оказался бывшим сотрудником налоговой службы. Сегодня суд рассматривал вопрос о мере пресечения – речь шла об освобождении одного из обвиняемых под залог. Однако Фемида приняла иное решение, оставив подсудимого под стражей.

Кушнеренко Руслан Владимирович, помощник прокурора: «О позиции гособвинения говорить пока рано. Но наказание предусматривает срок наказания от 8 до 15 лишения свободы для каждого из них».

На сегодняшний день весь ущерб потерпевшим возмещен, очередное судебное заседание пройдет через месяц.

судпреступление116