Переобучение врачей и ремонт: детская поликлиника Рыбинска дождалась областного внимания

Переобучение врачей и ремонт: детская поликлиника Рыбинска дождалась областного внимания

Правда только диагностический центр. Капитальные работы провели на третьем этаже.  Летом 2021 года в поликлинике обновили стены, пол, потолок, поставили новую мебель. Кроме того, на выделенные деньги закупили новые медицинские приборы для лор-кабинета и прибор для измерения головного давления. 

«В прошлом году осенью нам поставили новый цифровой рентгеновский аппарат, что также улучшило нашу работу. Позволило уменьшить лучевую нагрузку на пациента. Времени рентгенологическое исследование гораздо меньше занимает, соответственно, мы можем принять большее число пациентов», - делится заведующая детским рентгенологическим отделением Городской детской больницы Рыбинска Татьяна Бесшапошникова.

Один из самых острых вопросов в областном здравоохранении — кадры. Так, в детскую рыбинскую поликлинику сейчас пришло 5 новых педиатров. Трое из Ярославля и двое переехали из других регионов. Все они перераспределены по медицинским учреждения района. Пятеро врачей пришли в рамках программы молодые специалисты.

«Поликлиника требовалась везде. У нас половина педиатрических участков занимают и помогают в этом фельдшеры, ведущие прием и осуществляющие вызова. Поэтому это очень хорошая нам помощь», - отметил главный врач городской детской больницы Рыбинска Владимир Логинов.

«В регионе продолжается программа модернизации первичного звена. Программа будет проходить на протяжении 5 лет. В программе предусмотрено финансирование более 5 миллиардов рублей. Это будет равномерными траншами направлено на область. В том числе будет использовано и региональное финансирование», - сообщил директор Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Василий Тубашов.

больницамедицина927