Переславская меховая продукция вышла на мировые рынки

Центр экспорта Ярославской области оказывает различную поддержку предприятиям региона. Кроме организации участия компаний в международных выставках и бизнес-миссиях, он также предоставляет услуги по содействию в размещении субъектов малого и среднего предпринимательств на известных международных электронных торговых площадках. Благодаря интернет-торговле у компании появляется больше возможностей для привлечения иностранных покупателей и расширения рынков сбыта своей продукции. Один из примеров такого взаимодействия — фабрика по производству меховых накидок в Переславле. Никита Белохвостов продолжит.

Стоимость каждой из этих накидок — от 4 до 5 тысяч рублей, в сезон Переславская фабрика выпускает около 500 таких в месяц. Продукцию реализуют по всей стране, как в розницу, так и оптом. Выйти на новый уровень помог региональный Центр экспорта — теперь меховые накидки продаются за границей - через известную электронную торговую площадку. Рынок сбыта охватил Латинскую Америку, Канаду и страны Европы. Кроме того, Центр экспорта поспособствовал компании принять участие в международной выставке в Москве.

- Там много иностранцев — немцы, китайцы, турки. Мы выставляли там свои меховые накидки. В итоге мы приобрели хороших партнеров, с которыми сейчас работаем. В основном, это страны ближнего зарубежья — из Белоруссии и Казахстана у нас партнеры появились, - рассказывает руководитель компании Анатолий Пинкин.

Правда, речь идет пока про розничную торговлю. В планах компании найти на электронной площадке оптовиков. Уже в следующем году. Амбиции оправданы. Из-за сложной специфики производства, на рынке не так много конкурентов.

- Надо все вырезать аккуратненько, не касаясь меха, чтобы не обрезать лишний. Потом надо умудриться все это собрать на машинке специальной и потом пришиваем. Пришивать это тяжело — мех, мездра. Мездра толстая бывает, бывает, вытягивается — надо все это припосаживать, сажать, чтобы получилось изделие красивое, - говорит швея Любовь Худова.

В ближайшее время компания планирует и дальше участвовать в международных выставках не только по автомобильной, но и по конной тематике. Фабрика существует на рынке уже пять лет, три года из которых активно взаимодействует с центром экспорта.

- Эта компания избрала для себя электронную площадку именно как способ выхода на экспорт. Это очень интересный кейс. Компания перепробовала многие варианты — ездила на выставки, пыталась найти партнеров по интернету, но электронная площадка стала для них тем выходом, который им помог повысить свои экспортные продажи, - отмечает генеральный директор Центра экспорта Ярославской области Наталья Багрова.

Благодаря такой поддержке на электронных площадках к концу года зарегистрировано 35 компаний, семь из них уже успешно реализуют свою продукцию по всему миру.

торговляпереславль-залесский975