Перекресток проспекта Ленина и улицы Советской в Ярославле продолжает оставаться одним из самых опасных

Искореженный кузов, осколки пластика и стекла на асфальте. Перекресток проспекта Ленина и улицы Советской в Ярославле продолжает оставаться одним из самых опасных. Массовое ДТП случилось здесь утром. Наша съемочная группа работала на месте событий.  

Запах антифриза почти мгновенно пропитал воздух. Система охлаждения не выдержала сильного удара. Капот - книжкой. Бампер - в моторном отсеке. Шмотки порванных электрических проводов. Водителю повезло: мужчина не пострадал.

- Только я начал подъезжать к перекрестку, один дернулся, а второй - просто выехал, - рассказывает Андрей Тесаков.
Перекресток проспекта Ленина и улицы Советской считается одним из самых аварийных в Ярославле. Очередное столкновение случилось утром. Дорогу не поделили сразу три машины.

- Поворачивали две машины. Мы притормозили. Посмотрели - никого нет. Мужчина на гранте притормаживает. Мы начали трогаться, он под конец "зеленого" решил, видимо, проскочить, нажал на "газ". И мы тронулись. И нас даже развернуло два раза, - говорит Иван Блохин.

Иномарка Ивана Блохина после удара замерла почти на встречной полосе. Справа на кузове - сильная вмятина. Именно сюда пришелся основной удар. Обошлось без серьезных травм. Третий водитель тоже нормально.

- Передо мной стояла машина черная. Она проехала. Иван тоже стоял, поехал. Тот притормаживал. Иван поехал вперед, а он на ускорение пошел. Я затормозить успел. Задел по касательной, - рассказал Игорь Голубев.

- Говорят другие водители, вы притормаживать начали?
- Было-было. Как раз думал, что так и получится, - сообщил Андрей Тесаков.

Андрей Тесаков говорит, ехал на зеленый. Разбираться в происшествии будут сотрудники ГИБДД. Проверка займет 10 дней. 

дтп1605