Переименование Ростова в Ростов Великий поддержали 13,8 тысячи жителей города

Переименование Ростова в Ростов Великий поддержали 13,8 тысячи жителей города

Всего в опросе, проведенном общественным движением «За Ростов Великий!», приняли участие 13922 человека. Об этом рассказал губернатор Ярославской области Михаил Евраев.

– Первого октября закончен сбор голосов по вопросу переименования Ростова в Ростов Великий, подведены его итоги, – отметил Михаил Евраев. – Всего собрано 13922 подписи жителей города, это 58% от общего числа горожан в возрасте от 14 лет. Из них 13854 человека выразили поддержку смене названия, 68 человек не согласны с инициативой. Благодарю всех, кто нашел время и принял участие в опросе. Особые слова признательности адресую ростовским общественникам, которые провели эту большую работу.

Михаил Евраев отметил: несмотря на то что закон не обязывает проводить опрос граждан, изучение общественного мнения поставило точку в многолетней дискуссии о необходимости переименования Ростова.

– Подавляющее большинство опрошенных высказались за смену названия. Это значит, что люди видят позитивные перемены, верят в величие родного города, – подчеркнул губернатор.

Продолжается работа оргкомитета, сформированного по распоряжению главы региона. Участники работают над сбором необходимых документов, которые впоследствии будут представлены в Яроблдуму, а затем и в Государственную Думу РФ.

Фото: Правительства ЯО

428